WordPress database error: [Can't create/write to file '/tmp/#sql-temptable-1a8d83-a2ca7-b89.MAI' (Errcode: 30 "Read-only file system")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Soal Benda Cagar Budaya yang Dirusak, Komisi IV DPRD Minta Pusat Turun Tangan – DPRD Kabupaten Sukoharjo

Soal Benda Cagar Budaya yang Dirusak, Komisi IV DPRD Minta Pusat Turun Tangan

Komisi IV DPRD Kabupaten Sukoharjo melakukan inspeksi mendadak ke Benteng Keraton Kartasura di Desa Singopuran yang dijebol.

SUKOHARJO – Komisi IV DPRD Kabupaten Sukoharjo melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke lokasi Benteng Keraton Kartasura dan Benteng Ndalem Kapatihan di Singopuran yang dirusak.

Ketua Komisi IV Danur Sri Wardana didampingi pimpinan komisi IV dan anggotanya mengatakan, pemerintah pusat diminta juga cawe-cawe persoalan yang ada di Sukoharjo.

“Mestinya pemerintah pusat juga ikut turun tangan dalam rangak melestarikan BCB yang ada di Kabupaten Sukoharjo ini. Salah satunya dengan memberikan anggaran pengelolaan,” ujarnya.

Sebab, jika hanya dibebankan pada pemda saja, untuk mengelola BCB tidak mudah dan butuh biaya yang besar. Karena itu untuk melestarikannya, dibutuhkan campur tangan dari Pusat.

Harapannya, dengan pengelolaan yang jelas maka kasus-kasus perusakan BCB baik itu di Kabupaten Sukoharjo dan daerah lain ke depan tidak akan terjadi lagi.

Selain itu Komisi IV juga menyoroti adanya sertifika thak milik (SHM) yang ada di BCB.

“INi juga yang harus ditelusuri, kenapa bisa sampai ada SHM nya. Karena itu kami ke sini ingin tahu lebih detil dan jelas mengenai persoalan yang ada di sini,” tegasnya.

Untuk diketahui, beberapa waktu lalu Benteng Keraton Kartasura yang ada di Desa Pucangan dirusak dan digempur. Penggempuran dilakukan oleh pemilik lahan yang akan membangun.

Sedangkan kasus kedua terjadi di Benteng Keraton Kartasura yang ada di Desa Singopuran. Dan kasusnya juga mirip dimana pemilik lahan ingin membangun. **

*Humas DPRD